当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 环保大事记
环保大事记
辽宁省环境保护大事记(2017年4月)
发布时间:2017年07月19日 信息来源:厅档案室

45日,辽宁省环境保护厅印发《关于抽调人员参加2017年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查》的通知。

45日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2017年度水污染防治工作要点》的通知。

45日至7日,为做好2016年度全省环境统计年报工作,进一步提高环境统计数据质量,辽宁省环境保护厅召开2016年度全省环境统计年报数据汇审会。

46日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发迎接中央环境保护督察组织领导及分工方案》的通知。

46日,辽宁省环境保护厅印发《关于加快风电项目竣工环境保护验收工作》的通知。

47日,省环保厅厅长来鹤同志赴丹东对我省核与辐射环境安全监管、监测以及放射性废物管理工作进行现场调研指导。

47日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展大气污染物源排放清单编制工作》的通知。

47日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步核实清理整顿工作中淘汰关闭类项目情况》的通知。

47日,辽宁省环境保护厅印发《关于做好2016年第四季度主要污染物排放严重超标的国家重点监控企业处理处置情况》的通知。

47日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2017年全面深化改革重点工作要点》的通知。

410日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2017年辽宁省环境监察执法工作计划》的通知。

416日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步加强环境信访工作》的通知。

417日,辽宁省环境保护厅印发《关于推动省政府2017年农村环保工作目标任务落实》的通知。

421日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展2017年饮用水源水质保障环保专项整治行动》的通知。

421日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2017年辽宁省环境监测工作要点和工作方案》的通知。

425日,中央第三环境保护督察组督察辽宁省工作动员会在沈阳召开,中央第三环境保护督察组组长李家祥、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,辽宁省委书记李希作了动员讲话,会议由辽宁省政府省长陈求发主持。

425日,为振奋青年精神,深入开展“两学一做”学习教育实践活动,省环保厅环境监测实验中心组织青年同志参观鸟岛水质自动监测站,并向游客义务宣传垃圾分类环保知识。

427日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发全省环保系统开展优化营商环境专项整治行动方案》的通知。

427日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发辽宁省纳污坑塘排查整治工作方案》的通知。

429日,为落实中央环境保护督察要求,加强我省酚醛树脂和呋喃树脂行业企业环境监管,省环保厅下发了《关于开展涉酚醛树脂和呋喃树脂企业专项排查检查的紧急通知》,组织全省开展专项排查工作。