当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 环保大事记
环保大事记
辽宁省环境保护大事记(2016年9月)
发布时间:2017年01月18日 信息来源:厅档案室

 

92日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步开展环境安全隐患大排查大整改活动的通知》。

95日,省委第三巡视组正式进驻省环保厅,开展为期一个半月的巡视回头看工作。

97日,辽宁省环境保护厅印发《关于环保违规建设项目清理整顿工作有关问题的通知》。

97日 ,辽宁省环境保护厅印发《关于全面落实抚顺石化公司100万吨/年乙烯技术改造工程环保措施的通知》。

98日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展全省机动车排放检验机构专项执法检查的通知》。

912日,辽宁省环境保护厅印发《关于环保违规建设项目清理整顿工作有关问题的通知》。

914日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步加强全省环评市场健康发展的紧急通知》。

918日,辽宁省环境保护厅印发《关于进一步规范环境监测收费有关事项的通知》。

919日,省政府召开全省大气污染防治专项督查情况汇报会。省长陈求发强调,全省上下要进一步增强抓好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,出重拳、下狠心,坚决打赢改善空气质量攻坚战。

920日,省环保厅通报了2016年全省矿山企业专项执法检查工作情况。在为期5个月的专项执法检查中,我省共查处矿山企业环境违法行为277起,对其中37起环境违法行为依法立案予以行政处罚,共处罚款231.2万元。

921日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发正版软件日常使用、配置、台账和安装维护管理规定的通知》。

921日,辽宁省环保厅组织召开党组(扩大)会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》,厅(办)领导班子成员,厅机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

922日,以2016年全国科普日暨辽宁省第五届科普日活动为契机,辽宁省蓝天碧水 绿色辽宁主题系列科普活动在省科技馆开展。辽宁省委副书记曾维参加了主场活动启动仪式,省委办公厅、省委宣传部、省科协、省环保厅等十多个单位的领导到会,辽宁省环保厅党组书记、厅长朱京海也参加了启动仪式,观看了相关科普展并与观众交流。