当前位置: 首页 -> 政府信息公开 -> 环保大事记
环保大事记
辽宁省环境保护大事记(2016年8月)
发布时间:2017年01月18日 信息来源:厅档案室

 

81日,为深入开展两学一做学习教育活动,纪念中国解放军建军89周年,省环保厅机关党委于建军节及党员活动日当天,组织厅内复转军人参观了抚顺雷锋纪念馆,重温入党誓词。

88号,辽宁省环境保护厅印发《关于开展全省化学品生产使用情况的通知》。

88日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发选拔任用副处级非领导职务干部工作实施方案的通知》。

811日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发辽宁省环境保护厅信息化建设项目管理办法的通知》。

812日,辽宁省环境保护厅印发《关于调整国控污染源自动监控数据传输费用的通知》。

816日,辽宁省环境保护厅印发《关于做好全省涉企环保信息公示工作的通知》。

 819日,省环保厅召开紧急会议,针对当前媒体反映的渤海水污染问题进行专门研究部署,研判海洋陆源污染防治形势。会议决定采取三项措施,加强陆源污染防控。

819日,辽宁省环境保护厅印发《关于全面推进企业事业单位环境信息公开工作的通知》。

822日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展海洋陆源污染专项整治行动的通知》。

822日,辽宁省环境保护厅印发《关于对营口钢铁有限公司等3起环境违法案件挂牌督办的通知》。

825日,坐落于阜新市清河门区乌龙坝镇的“辽西粪污综合治理与利用示范项目”正式开工建设。该项目是省环保厅根据省委组织部及省扶贫办开展驻村帮扶工作的要求,充分发挥行业优势,突出环保特色,针对辽西地区城市污水处理厂生活污泥及畜禽粪便处置能力不足的现状,由厅驻村工作队引进的精准扶贫项目。

830日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发2016年度科研计划的通知》。

830日,辽宁省环境保护厅印发《关于全省2016年环境执法大练兵的通知》。