辽宁省环境保护大事记(2018年2月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2018-06-06

    21日,我省首批9家环保设施和城市污水垃圾处理设施已向公众开放。我省要求符合条件的环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类设施定期向公众开放,以保障公众的知情权、监督权和参与权。

25日,辽宁省环境保护厅印发《辽宁省“十三五”危险废物污染防治规划的通知》。

25日,辽宁省环境保护厅印发《关于加强建设项目竣工环境保护验收工作的通知》。

25日,辽宁省环境保护厅印发《中央第三环境保护督察组督查反馈意见整改任务挂号台账任务分工方案的通知》。

26日,辽宁省环境保护厅印发《关于命名生态乡镇和生态村的通知》。

27日,辽宁省环境保护厅召开2018年全省环境保护工作会议。会上,向社会公开了我省过去五年在污染治理、制度出台、环保执法力度、环境质量改善、环境风险防控、环境治理模式改进优化六大方面工作取得的令人瞩目成果,以及2017年全省重点工作进展。

29日,辽宁省环境保护厅印发《2018年全省环境保护工作要点的通知》。

212日,辽宁省环境保护厅印发《关于下达2018年河流考核断面水质目标的通知》。

224日,辽宁省环境保护厅发布《关于公布辽宁省2018年第1批社会化环境监测机构名单的通告》。

224日,为加强我省大气污染综合管控工作力度,保障我省秋冬环境空气质量,副厅长李德民率第三督导组赴本溪市开展巡查督导工作。督导组以秸秆焚烧管控工作为重点,深入乡镇了解,安排部署、宣传引导及网格责任落实等有关情况。

226日至27日,环保部东北片区国家地表水自动站建设推进座谈会与国家地表水自动站建设工作推进视频会议在辽宁沈阳召开。会议期间,环保部副部长翟青在省政府和省环保厅负责同志的陪同下,先后视察了沈阳地表水东陵大桥点位断面桩、鸟岛水质自动站和辽宁省环境监测实验中心。视察过程中,翟青副部长仔细询问了地表水断面设置和水质自动站建设情况,与一线监测人员亲切交谈,听取了有机分析实验室、二恶英监测东北分中心及辽宁省土壤样品库的介绍。

228日,省环保厅组织召开了全省环境应急与信访工作电视电话会议,全面总结了2017年我省环境应急与信访工作,安排部署2018年重点工作任务和全国两会期间环境维稳安保工作。赵恒心副厅长出席会议并讲话。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站