辽宁省环境保护大事记(2017年12月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2018-01-25

     124  辽宁省环境保护厅印发《关于开展2018年重点排污单位确定工作的通知》。

124  省十二届人大常委会第三十八次会议审议批准辽宁省应税大气污染物和水污染物环境保护税适用税额方案,20182019年,我省应税大气污染物税额标准为1.2/污染当量,水污染物税额标准为1.4/污染当量。

127  省政府召开“加快推进生态文明体制改革建设美丽辽宁”主题新闻发布会,赵恒心副厅长向社会通报了党的十八大以来全省环境保护工作所取得的成效,并回答了记者提问。

1211  辽宁省环境保护厅印发《关于印发辽宁省土壤环境重点监管企业名单的通知》。

1214  辽宁省环境保护厅印发《关于表扬我省在全国打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动中表现突出人员的通知》。

1218  辽宁省环境保护厅组织召开了2017年全省环境信访专题调度会。会议客观分析了当前民心网环保投诉办理质量不高和十九大后进京人访数量有所上升的我省环境信访工作所面临的严峻形势,通报了近期进京人访重点案件的情况,总结了前三季度民心网办理工作,指出了存在的问题,学习了省委陈求发书记1128日在省信访局调研时的重要讲话精神。

1220  辽宁省第一环境保护督察组督察鞍山市工作动员会在鞍山召开,省第一环境保护督察组组长刁林作了讲话,副组长周良佺对督察工作进行了部署,鞍山市委常委、副市长张世超作了生态环境保护工作汇报和接受督察动员讲话。

1220  辽宁省第二环境保护督察组督察大连市工作动员会在大连召开,省第二环境保护督察组组长张子君作了讲话,副组长赵恒心对督察工作进行了部署,大连市委常委、副市长卢林作了生态环境保护工作汇报和接受督察动员讲话。

1225  省环保厅直属机关工会召开第三次会员代表大会,会议通过无记名投票,产生了省环保厅直属机关工会第三届委员会委员9名,经费审查委员会委员5名,女职工委员会委员3名,圆满完成了换届选举工作。

1225  辽宁省环境保护厅印发《关于印发环境信息公开管理办法的通知》。

1226  辽宁省环境保护厅印发《关于印发学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案的通知》。

1227  辽宁省环境保护厅印发《关于表彰第四批辽宁省环境友好学校的决定》。

1227  辽宁省环境保护厅环境监测实验中心举办了辽宁省农用地土壤污染状况详查实验室分析技术培训,共有5家土壤详查实验室40余名技术人员参加了培训。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站