辽宁省环境保护大事记(2017年9月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2017-10-17

92日,辽宁省环境保护厅印发关于印发新闻宣传管理办法的通知。

94日,辽宁省环境保护厅印发关于做好2017年工程系列环保行业职称评审工作的通知。

95日,省环保厅根据省反恐宣传周安排,组织了省核安全局、省环境宣传教育中心、省环境发展中心、省环境工程评估审核中心等单位联合省环保公安总队、沈河区公安分局有关人员走进沈阳市沈河区红巾社区,共同开展了反恐知识进社区宣传活动。

914日,省卫生计生委、省环保厅和中国医科大学联合共建辽宁省环境与健康研究所,旨在建立环境科学和预防医学合作共赢工作机制,实现环境污染监测、治理工作与卫生和健康工作的共建共享、互联互通,建立学科间相互衔接、相互促进的发展与创新共建研究平台。省环保厅厅长来鹤、王大南主任、中国医科大学党委书记朱京海、校长闻德亮出席仪式,共同为辽宁省环境与健康研究所揭牌。

913日,辽宁省环境保护厅印发关于成立辽宁省国家地表水环境质量监测事权上收工作领导小组的通知。

915日,辽宁省环境保护厅印发国家地表水环境质量监测事权上收工作实施方案的通知。

919日,省环保厅召开了全省环境信访工作暨党的十九大环境维稳安保工作电视电话会议,会议传达了习近平总书记关于信访工作重要指示精神,通报了省委李希书记和环保部李干杰部长重要批示,总结了前一阶段工作,分析了当前形势,安排部署了今后任务。厅党组书记、厅长来鹤同志出席并作了讲话,副厅长赵恒心同志部署安排了下一步环境信访和环境维稳安保工作,沈阳、大连、辽阳市环保局做了表态发言。

921日,由辽宁省知识产权局、辽宁省环境保护厅联合主办、中国辽宁省知识产权维权援助中心承办的环保领域知识产权维权援助培训会在沈阳召开。辽宁省知识产权局党组书记、副局长李宇斌、辽宁省环境保护厅总工程师黄礼湘出席本次培训会,并讲话致辞。

923日,辽宁省环境保护厅在营口市营口港仙人岛港区组织陆海溢油突发环境事件应急演练。省环境保护厅赵恒心副厅长、环境监测与应急处王晓臣处长,营口港务股份有限公司王晓东总经理现场组织指挥。全省14个市环境保护局分管领导和环境应急工作负责人参加现场观摩。

926日,我省召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会议,会议传达了省委书记、省人大常委会主任李希关于做好今年秋冬季我省大气污染综合治理工作的批示精神。会前,针对各市情况,省长陈求发分别发信至各市市长,督促抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚工作。

928日,辽宁省环境保护厅印发关于做好近期危险废物环境管理有关工作的通知。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站