辽宁省环境保护大事记(2017年8月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2017-10-17

84日,辽宁省环境保护厅在沈阳组织召开《辽宁省环境保护条例(修订草案)》(以下简称《条例修订草案》)专家论证会。省人大环资委、法制委和省政府法制办、辽宁省法学会、辽宁大学、辽宁省环保产业协会等法律专家、环保专家,以及厅机关相关处室人员参加了会议。

89日,辽宁省环境保护厅印发关于进一步做好辽宁省优化营商环境条例学习和宣贯工作的通知。

810日,中国环境科学学会秘书长的王志华秘书长、辽宁环境保护厅副厅长魏永庆、辽宁省科协副主席朱玉宏、辽宁省环境科学学会理事长辽宁大学校长潘一山一同为国家级环保科普基地——辽宁环保科学园牌匾揭牌。

811日,辽宁省环境保护厅印发关于做好水泥、钢铁等行业排污许可证申领与核发的通知。

815日,辽宁省环境保护厅印发关于做好移动通信基站项目信访工作及日常监管的通知。

818日,辽宁省环保厅与辽宁省气象局在已有良好合作的基础上再谈拓展合作,就建立东北区域范围的空气质量预报会商机制、数据共享机制等内容开展了交流和讨论。辽宁环境监测实验中心,辽宁省气象局科技预报处、综合观测处、气象台、预警中心、信息中心、大气研究所等主要部门负责人参加了会议。

818日,辽宁省环境保护厅印发2017年下半年全省环保系统开展优化营商环境整改工作方案的通知。

825日,为全面做好全省工业污染源全面达标排放实施计划和生活垃圾焚烧厂管理工作,提升我省污染源自动监控监管水平,辽宁省环保厅提前完成我省生活垃圾焚烧厂自动监控”“”“相关工作。

2017825日,省政府召开全省生态保护红线划定工作推进会,就生态红线划定进行工作部署,崔枫林副省长参加了会议并讲话。

831日,辽宁省环境保护厅印发辽宁省水污染企业黄红牌公示制度(试行)的通知。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站