辽宁省环境保护大事记(2017年7月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2017-10-17

73日,辽宁省环境保护厅印发关于做好全国重点污染源监测数据管理系统试运行工作的通知。

73日,辽宁省环境保护厅印发关于开展政务服务事项目录编制工作的通知。

76日,省环保厅组织召开了农用地土壤污染状况详查点位布设及点位核实工作视频会议。省环保厅、国土厅、农委、工信委和水利厅主管领导及相关部门负责人在省环保厅主会场参加了会议,各市、县(区)相关部门负责同志及工作人员在各市分会场参加了会议。

76日,辽宁省环境保护厅印发关于停止核发机动车环保检验合格标志的通知。

710日,辽宁省环境保护厅印发关于对火电造纸企业开展行业整治的通知。

710日,辽宁省环境保护厅印发<关于贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上重要讲话精神的意见>有关工作任务分工方案的通知。

712日,辽宁省环境保护厅印发关于报送纳污坑塘排查整治工作进展情况的通知。

714日,为配合国家做好京津冀及其周边地区大气污染防治强化督查工作,进一步明晰督查要求、强化督查重点、提升督查人员执法能力,省环保厅组织召开了2017年京津冀及其周边地区大气污染防治强化督查行动抽调人员培训会议。

717日,辽宁省环境保护厅印发关于印发全省砖瓦行业环保专项执法检查方案的通知。

718日,省环保厅组织召开了“2017年全省环境信访工作座谈会,全省14个市环保局的主管副局长、部门负责人共30余人参加了会议。会上传达学习了2017年全国环境信访工作经验交流会议精神和李干杰部长对全国环境信访工作的重要指示批示精神,通报了当前我省环境信访工作面临的严峻形势,各市交流汇报了经验做法及当前环境信访工作存在的问题和困难。

718日,辽宁省环境保护厅印发关于加快推进燃煤电厂超低排放改造工作的通知。

718日,辽宁省环境保护厅印发关于开展2017年全省土壤环境监测工作的通知。

721日,辽宁省环境保护厅印发关于加快推进第二次全国污染源普查工作的通知。

725日至26日,省环保厅来鹤厅长、李德民副厅长等一行到阜新市扶贫帮困联系点及辽宁阜新氟产业开发区、辽宁阜新皮革产业开发区进行调研。

2017731,经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组向辽宁省委、省政府进行反馈。反馈会由省长陈求发主持,督察组组长李家祥通报督察意见,省委书记、省人大常委会主任李希作表态发言。会议以电视电话会议的形式召开。督察组副组长黄润秋,督察组有关人员,辽宁省委、省政府领导班子成员,省人大常委会、省政协主要负责同志及各有关部门负责同志在主会场参加会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站