辽宁省环境保护大事记(2017年6月)

[ 打印 ]
来源:厅档案室 时间:2017-07-19

62日,为推动我省工业污染源全面达标排放计划的顺利实施,指导各地做好今年钢铁等9个行业的污染源排放评估和集中整治工作,辽宁省环境保护厅召开了全省工业污染源全面达标排放计划实施工作电视电话会议。

62日,辽宁省环境保护厅组织召开全省农用地土壤污染状况详查前期工作培训会。各市局相关部门负责人及工作人员和各县(区、县级市)局分管副局长参加了会议。

63日,今年65日是第46个世界环境日,为进一步唤醒公众的环保意识,辽宁省环境保护厅举行了绿水青山蓝天下 共爱一个家公益活动。辽宁男篮队长、辽宁环境形象大使杨鸣与市民现场互动,普及环保知识。

64日,辽宁省环境保护厅与公安部门联合行动,全面查处和打击非法生产经营地条钢等违法犯罪行为,共查处违法生产小炼钢”“地条钢企业6家,全部关停,行政拘留违法企业负责人4人;对涉废油类环境污染犯罪予以集中打击,成功打掉6家非法倾倒、处置废油的企业。

65日,为加强生态文明宣传教育,传播生态文明理念,宣传环境保护政策举措,提升全民生态环境意识,营造自觉保护生态环境的良好风气,辽宁省环保厅与辽宁省环境科学学会、沈阳光大环保股份公司利用环境日的重要契机,共同组织开展了2017·环境日宣传活动。

69日下午,铁法能源调兵山煤矸石发电有限责任公司董事长高国勤从省环保厅有关负责人手中郑重接过《排污许可证》,这是我省发出的首张国家统一编码排污许可证。首证的颁发,也拉开了全省史上最严排污准入机制实施的序幕。

613日至14日,省环保厅厅长、水源办主任来鹤、省水源办周良佺副主任、陶宝库副巡视员等赴本溪、抚顺两市开展饮用水源保护和农村环境综合整治工作调研。

619日,辽宁省环境保护厅印发《关于发布审批环境影响评价文件的建设项目目录》的通知。

619日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展清理整顿环保违规建设项目中涉及淘汰关闭类项目专项执法检查》的通知。

620日,辽宁省环境保护厅召开2017年全省环境监察执法工作视频会议。会议设省主会场和14个市级分会场,省环监局全体人员和省厅相关处室负责同志、各市和县(区)环保局分管领导、各市和县(区)环境监察执法人员共1500余人参会,李德民副厅长出席会议并做重要讲话。

621日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发辽宁省河流水质补偿监测实施方案》的通知。

621日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展全省地下水环境保护执法专项行动》的通知。

626日至28日,为做好第八次全国环境保护大会筹备工作,环保部党组成员周英(中纪委驻环保部纪检组原组长)一行5人来我省进行工作调研,并召开辽宁、吉林、黑龙江省主管副省长、环保厅长及辽宁省直相关部门、市县党政领导座谈会。

626日,辽宁省环境保护厅印发《关于做好京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作》的通知。

626日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发优化营商环境实施方案》的通知。

628日,辽宁省环境保护厅印发《关于印发落实<辽宁省加快推进生态文明建设实施方案>有关工作任务分工方案》的通知。

629日,辽宁省环境保护厅印发《关于开展规范性文件清理工作》的通知。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站