环保部召开环保督察工作座谈会

[ 打印 ]
来源:中国环境报 时间:2017-12-05

  环境保护部今日在京召开环境保护督察工作座谈会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结督察经验,谋划督察安排,加强督察管理,推动环境保护督察工作向纵深发展。

  会议听取了各区域督察局有关工作情况汇报和下一步工作考虑,讨论了《环境保护部区域督察局督察工作规则》《2018年区域环境保护督察工作要点》等会议材料。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,对生态文明建设和环境保护提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各督察局要认真学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案和李干杰部长的要求,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,不断推动环境保护督察工作向纵深发展。

  会议认为,中央环境保护督察开展以来,各督察局抓住机遇、开拓进取、纪律严明、作风顽强、积极创新、甘于奉献,取得显著成效。会议强调,2018年,各督察局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照部党组工作部署,坚决扛起环境保护督察的政治责任,以落实地方党委政府环保责任为目标,以推进中央环境保护督察为重点,以加强党的建设和廉政建设为保障,深化督察实践,强化督察管理,实现督察转型,始终做到 “严、真、细、实、快”,确保完成各项督察任务。

  部机关有关司局负责同志,各区域督察局领导班子成员及业务骨干参加会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站