沈阳全力推进环保督察整改“回头看”

[ 打印 ]
来源:沈阳日报 时间:2018-08-07

  8月6日,辽宁省环保联合督察组到沈阳市开展环保督察“回头看”工作,听取了沈阳市环保督察整改工作的情况汇报,并对此次环保督察“回头看”工作提出了相关要求。

  沈阳市委、市政府始终高度重视中央环保督察整改工作,把督察整改作为一项长期政治任务,强化指挥调度,实施挂图作战,扎实推进问题整改。目前,沈阳市整改工作已取得阶段性成果。中央环保督察交办我市的1590件信访案件中,已办结1542件,办结率97%,未办结的48件,正在抓紧推进解决,确保按期完成;已审查销号档案1537件,销号率96.7%。中央环保督察涉及我市23项整改任务,正按照时序进度积极整改落实。省环保督察共涉及我市25项整改任务,与中央环保督察整改任务重复12项,余下13项整改任务已完成7项,其他6项正按照时序进度推进整改。

  下一步,沈阳市将强化组织调度、坚持逐案自查、加快整改进度、严格督导检查并建立长效机制,全力推进环保督察整改“回头看”,一方面巩固整改成果,对已办结案件进行“再梳理、再检查、再发现、再整治”,坚决防止反弹;另一方面对尚未完成的案件加快推进力度,确保如期完成整改任务。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站