省环保厅李德民副厅长带队赴本溪专题调研水源保护区工作

[ 打印 ]
来源:省环监局 时间:2018-05-14

  5月9日,省环保厅李德民副厅长带队,赴本溪桓仁县大伙房饮用水水源保护区(桓仁水库、浑江输水河道区域)开展专题调研。

  调研期间,李德民副厅长一行到大伙房饮用水水源保护区(桓仁水库、浑江输水河道区域)一、二级保护区检查了涉及餐饮旅游、码头、隔离工程、调水工程等项目,对本溪市及桓仁县环保部门和地方政府在推进保护区环境问题整治方面取得的成果予以肯定。同时,对部分违法建筑未拆除、隔离网破损修复不及时、一级保护区内仍有环境违法行为等问题提出了明确的整改要求。 

  李德民副厅长强调:大伙房水源保护区是我省最大的集中式饮用水水源地,桓仁水库和浑江输水河道作为该水源地的上游补给来源,地位非常重要。地方政府及其环保部门应持续加大水源地保护和治理力度,结合我省部署的集中式饮用水水源环境保护专项行动,从“划、立、治”三个方面推进各项工作,从而实现“保”的目标。 

  5月10日,调研组一行将保护区调研有关情况和问题向本溪市政府予以反馈。省环监局王晓东局长、杨德君副局长及本溪市环保局有关领导陪同调研。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站