水源发展处组织召开全省集中式饮用水水源全面普查和水源评估工作培训会

[ 打印 ]
来源:水源发展处 时间:2018-04-12

  49日,为推动饮用水水源地规范化建设加强我省饮用水水源保护和水源地环境管理,确保全省饮用水安全,水源发展处组织召开了全省集中式饮用水水源全面普查和水源评估工作培训会。各市局负责饮用水水源环境保护的科(处)室负责人和管理人员、各县(区)有关科(处)室工作人员参会。会议在辽宁大厦举行,参会人员共计140余人。

  会前,我们充分征求各市、县(区)意见建议,进行了精心准备,培训包含四部分内容:一是提出我省饮用水水源保护工作有关要求;二是学习集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求;三是对水源普查和水源评估工作有关数据填报讲解和答疑;四是解读2018年最新修订的《饮用水水源保护区划分技术规范》。由于进行了充分的针对性准备,本次培训会议取得预期效果,为近期做好环境部部署的2018年度全国集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作,以及下一步省厅组织开展的全省水源普查工作奠定了一定基础,并对我省今后做好饮用水水源保护和管理工作起到积极推动和促进作用。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站