阜新市环保局召开会议部署加强流域水质保障工作

[ 打印 ]
来源:阜新市环保局 时间:2018-04-08

  3月26日,阜新市环保局长黄宝浩主持召开会议,对进一步加强流域水质保障工作做出安排部署。黄宝浩要求全市环保系统要落实责任,共同努力,结合问题真抓实干,解决好影响流域水质改善的突出问题。局班子成员,阜、彰两县环保局和局属有关部门、单位负责人参加了会议。

  会上,市污管中心对起草的《流域水质保障预警监测监管工作实施方案》主要内容进行了说明。市环境监测中心站通报了今年一季度细河水质监测情况。会议还对迅速查明清源污水处理厂进出水异常问题等做出部署。会后印发了会议纪要。

  由于去年以来我市连续无有效降水,今年细河水质达标形势依然严峻,为做好下一步流域水质保障工作,局长黄宝浩要求《实施方案》经修改完善后迅速下发,局属各有关部门要严格执行,责任到人,措施到位。通过规范监测预警、现场监察、多方联动、绩效考核、责任追究等制度,不断总结经验,形成水环境监管长效机制。针对近期有关工作,一是强化沿河排放水污染物单位监管,确保企业污染治理设施正常运行。二是立即对细河断面和沿河排污口有针对性、有重点的实施加密跟踪监测,落实好排污口监管责任。三是对于现场监察和监测进展要及时反馈,对于排污企业和污水处理厂违法行为要依法从严从快处罚、曝光;四是督促市直各

  有关部门落实各自责任,共同解决当前面临的突出问题。五是各单位要一把手负总责,确保工作到位。局办公室负责跟踪调度,局党组定期听取汇报;对于工作推诿、敷衍和滞后,及故意瞒报等行为,局纪检部门将予以追责。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站