阜新市环保局出台流域水质保障监测监管工作实施方

[ 打印 ]
来源:阜新市环保局 时间:2018-04-08

   3月30日,阜新市环保局制定并印发《流域水质保障监测监管工作实施方案》,旨在通过建立完善长效工作机制,进一步加强环境监测监管,推动各级政府、部门和排污单位责任落实,保障流域水质实现稳定达标,全面完成水污染防治目标责任书任务要求。

  《方案》规范了监测预警、现场监察、多方联动、绩效考核、责任追究等制度,明确了工作任务、工作程序和责任分工。通过强化环境监测监管,协同作战,提高水质预警能力,形成水环境监管长效机制。

  《方案》要求各级监测、监察部门结合实际分别制定具体工作实施方案,按照各自职责确定工作内容,明确重点监测、监管对象和工作时间表、路线图,责任落实到人。

  为确保此项工作取得实效,市环保局成立了工作领导小组,局水环境管理科负责有关工作的日常调度、督办和通报。局党组将把工作落实情况作为各单位和主要负责人绩效考核的主要内容,定期听取各项工作开展情况汇报并实施现场督查,对出现工作推诿、不落实等情况予以通报、约谈,对失职、渎职等行为予以问责

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站