第三届环保创新创业大赛总决赛收官

[ 打印 ]
来源:中国环境报 时间:2017-11-07

  党的十九大报告提出“构建市场导向的绿色技术创新体系”,目前,环保行业已经迎来创新拐点,特别是科技创新得到普遍重视。

近日在北京落下帷幕的2017环保创新年度峰会暨(第三届)环保创新创业大赛总决赛上,这一趋势正在展现。最终来自江苏昆山的环保细分领域自主研发技术,“电催化双氧水技术与设备”项目获得总冠军。

“环保产业创新的核心要素在于政策、技术、服务、服务模式、资本和平台,在现阶段创新创业的良好环境里,环保产业将迎来快速增长的时代。” 中国环境保护产业协会秘书长易斌表示。

据了解,2015年,国家高新区江苏宜兴环保科技工业园联合创业黑马,在环保领域共同举办了第一届环保创新创业大赛,至今已是第三届。本届比赛关注环保细分领域技术和服务模式等创新,打造专业的环保创业大赛。

比赛期间,大赛主办方特别邀请了桑德集团总裁文一波、赛诺水务董事长吴红梅、中持环保董事长许国栋、鹏鷂环保董事长王洪春担任导师,而导师携强大的资源与丰富经验全程陪伴,加速项目发展。

比赛前期,通过导师实验室、线上导师直播招徒、线下深度辅导、企业参访、多地城市赛等进行项目选拔。最终20位来自海内外的环保企业从上百个报名项目中脱颖而出,成功入围总决赛。总决赛当天,4位导师带领的队伍经过轮流站台挑战、极速演讲等环节,最终“导师+专家评委+投资机构”的模式评选出总冠军。

记者在现场看到,天赋资本、青域资本、启明创投、中信建投资本、启迪桑德投资等20余家投资人来到现场并担任评审团,对项目进行全方位多角度考核,赛后纷纷向优质项目抛出了橄榄枝。

宜兴环保科技工业园党工委副书记裴志良介绍说:“大赛在这3年的时间中,通过40余场线下环保交流,集聚了超过500个海内外优质环保项目,在专家评审、投资人的深度参与中,共有76个项目被发掘。”

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站