当前位置: 首页 -> ------新闻中心 -> 市县动态
市县动态
沈阳市和平区落实中央环保督察
发布时间:2017年09月18日 信息来源:沈阳网
  在中央第三环境保护督察组进驻辽宁期间,和平区接收中央环保督察组交办的信访案件共35批157件,其中主办154件、协办3件。截至目前,已办结151件,其余涉及街路桥梁和绿化、自来水等环境基础设施改造的6个案件,已制订了详细计划,并正在积极推进中。这是记者9月11日从和平区了解到的。

为迅速有效解决群众反映的环境问题,和平区精心组织、积极整改。以和平区新华街道砂阳南社区一居民私自在自己墙体外安装管道排放生活污水案件为例,接到案件投诉后,新华街道办事处和社区立即联系产权单位到现场了解实际情况,并联系了施工方,根据小区实际情况,在楼外新铺设了一条污水管线,同时在院内增加了一个排污井,使污水排放问题得到了彻底解决,小区环境也得到了有效改善。

为巩固这次中央环保督察成果,进一步落实生态环保工作,下一步,和平区将研究探索建立制度化、科学化的环境污染监管长效机制,注重把生态环保工作纳入区域经济和社会发展的总体规划抓好落实,切实将生态环保工作真正纳入到和平区生态和经济发展的各项工作中。