当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
我省首批水泥企业取得排污许可证
发布时间:2017年09月18日 信息来源:营口市环保局
  为落实国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》《辽宁省控制污染物排放许可制实施计划》及环保部关于做好钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的通知有关要求,推动我省各行业排污许可证申领与核发工作有序开展我省提前安排部署,先后印发了《辽宁省环境保护厅关于水泥、钢铁行业企业申领排污许可证的通告》和《关于做好水泥、钢铁等行业排污许可证申领与核发工作的通知》。

近日,通过省、市两级环保部门共同努力,我省辽阳市的辽宁银盛水泥集团有限公司和铁岭市的开原水泥有限责任公司两家企业申报的排污许可证顺利通过环保部审核,成为全国首批5家取得水泥行业排污许可证企业,我省排污许可证发证核发质量和速度均处全国前列,得到环保部充分肯定。

依据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》规定,我省下半年水泥行业近150家企业需要申领排污许可证,届时我省水泥行业全面实施一证式监管。