当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
大连开展“治假打非、百日攻坚”专项行动重拳打击环检机构违法行为
发布时间:2017年09月06日 信息来源:大连市环保局
   为进一步规范机动车环保检验工作,创造公平、规范、有序、健康的检车环境,今年4月中旬,大连市环保局、质监局联合开展了“治假打非、百日攻坚”专项执法检查行动,旨在打击环保检验机构弄虚作假、违法检测等行为。检查期间,共出动执法人员132名,执法车辆44台,对全市22家环检机构开展专项监督检查。

从检查总体情况看,绝大部分环检机构能按照相关法律法规和行业标准开展检测,但仍有少数环境机构存在违法违规行为。大连华融机动车检测有限公司、大连夏家河子陆安机动车辆检测有限公司、大连经济技术开发区博达机动车检测有限公司、大连长兴岛机动车检测有限公司等4家环检机构,因“替车检测”、“不上车检测”等违法行为被依法严肃查处,并没收其违法所得。对网络传输不稳定、视频监控位置角度不合理等影响远程监控的问题,执法人员依法予以断网停线处理。对在设备维护、人员操作、软件功能等方面存在问题的环检机构下达整改通知,限期整改。

大连市环保局、质监局将持续开展机动车环检机构“双随机”检查,对机动车检测数据弄虚作假、出具虚假检测报告等行为零容忍,发现一起、查处一起,顶格处罚,绝不姑息,持续保持高压态势,进一步净化机动车环保检测环境。