当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
阜新市通报2017年上半年污染减排工作进展
发布时间:2017年09月06日 信息来源:阜新市环保局
   日前,阜新市环保局起草并市节减办名义印发《关于2017年上半年污染减排有关工作进展情况的通报》,督促加快推进污染减排工作落实,确保完成年度工作任务。

主要污染物减排是实现环境质量改善的重要抓手,作为国家考核的环保约束性指标,已被纳入各级政府绩效考核内容。年初,市环保局制定年度工作计划,并跟踪督办调度,全力推进减排任务实施。上半年多数县区、单位对于气减排工作均能够积极部署,全力推进。其中燃煤小锅炉拆除黄标车淘汰工作成效显著集中供热企业废气治理设施建设取得一定进展,但部分企业存污染治理设施运行不正常导致在线数据超标等问题水减排工作涉及新、改、扩建城镇污水处理厂和乡镇污水处理设施,大部分项目处于建设、调试阶段,存在进展缓慢、未通过验收或运行不稳定等问题,尚不能发挥减排效益。

通报》要求各县区要统一思想、提高认识,县区主要领导要亲自挂帅,明确责任单位、责任人,督促减排计划任务、减排项目如期落实。同时,进一步深挖环保疏浚、湿地净化、农村生活垃圾处理处置、畜禽粪便资源化利用、有机肥生产、散煤清洁化治理、清洁能源替代等有助于水、气环境质量改善的工程项目,补充纳入年度减排计划,扩大减排成果,为新建项目创造总量空间。