当前位置: 首页 -> ------新闻中心 -> 市县动态
市县动态
阜新市水污染重点行业专项整治工作全面展开
发布时间:2017年09月06日 信息来源:阜新市环保局
  为落实省、市水污染防治工作方案要求,4月份市环保局会同市工信委制定印发了《阜新市水污染重点行业专项整治方案》。按照方案要求,各县区环保、经贸(工业)部门积极开展辖区内造纸、有色金属、印染、农副食品加工、化工等行业企业现状普查工作。截至7月底已全面完成第一阶段摸底调查,确定64家企业纳入阜新市水污染重点行业企业名单。

8月3日,市环保局联合市工信委印发《关于加快推进阜新市水污染重点行业专项整治及清洁化改造工作的通知》,将手续不全、污染治理设施不完善,日常存在环境违法问题企业开展集中整治,并结合工业和信息化部、环境保护部联合印发的《水污染防治重点行业清洁生产技术推行方案》调查企业清洁生产符合性,全面推进我市水污染重点行业企业实施清洁化改造。