当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
葫芦岛:开展“环保进万家”公益宣传活动
发布时间:2017年06月15日 信息来源:葫芦岛日报
    近日,纪念2017年“六·五”世界环境日“环保进万家”大型主题公益宣传活动在葫芦岛市政府文化广场举行,本次活动由市环保局、共青团葫芦岛市委、龙港区龙湾街道办事处联合主办,近400名环保志愿者和社区居民参加了活动。

  活动在富有动感活力的环保健身广场舞表演中拉开了序幕。环保志愿者代表宣读环保倡议书,倡导大家自觉保护生活环境,大力节约能源资源,使用环保电池,践行文明环保行为,提倡垃圾分类,提倡绿色出行,提倡科技创新,科学文明生产和工作,更新工艺、创造环保设备、改变传统生活习惯,要向朋友、同事、儿童和周围的人广泛宣传节约环保知识,创造良好的家庭和社会环境,形成全民参与节约资源和保护环境的良好社会风尚。

  活动现场,环保志愿者等社会各界人士进行了环保签名宣誓,由环保志愿者组成的宣讲团向广大市民发放环保购物袋、宣传手册等宣传品,并宣讲相关的环保知识。环保志愿者和广大市民观看了环保宣传板,普及学习了环保政策法规知识,激励了全社会参与环保的热情和责任感。