当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
朝阳市开展“六?五”世界环境日宣传活动
发布时间:2017年06月09日 信息来源:朝阳市环保局
    为纪念“六?五”世界环境日,全面推进生态文明建设,围绕今年世界环境日中国主题“绿水青山就是金山”,结合中央环保督察、中华环保世纪行、污染减排、蓝天工程等工作实际,朝阳市环保局组织开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传教育活动,对提高全民环境意识,推进环境保护工作的顺利开展发挥了重要作用,产生了广泛的社会影响。

5月24日,朝阳市环保局在朝阳市长青路小学开展了环保知识进校园活动。活动中,朝阳市环保宣教中心为学生们带去了一堂生动的环保课,课上给学生们讲解了生活中污染的来源、危害以及我们日常生活中应该如何做到低碳环保,此次活动的开展培养了孩子节约资源和资源再利用的意识,激发了孩子们关注环保、参与环保的热情。

6月2日,朝阳市环保局组织开展了“环保开放日”活动,这次活动共有50余名环保志愿者参加。活动中,市环保局带领志愿者们参观了汽车尾气检测线和环境监测实验室,并由技术人员为志愿者讲解了具体流程,使志愿者们了解汽车尾气检测过程、检测原理相关废气排放情况以及水、大气等环境监测因子样品采集、监测分析、质量控制、数据上报等主要工作环节,并在讲解过程中解答了环保志愿者提出的问题。通过这次活动的开展,进一步增强环保志愿者对环境保护工作的认识,零距离接触环保相关工作,更加清晰的了解日常生活中常见的环境污染物、污染源,增加志愿者的环保责任感,提升从自身做起保护环境的意识

6月4日晚,朝阳市环保局携手北塔街道华运社区在北塔广场组织开展了“纪念‘六?五’世界环境日”广场宣传活动。活动中,现场组织了环保行为艺术表演,共展出宣传板20个、设置咨询台4个,发放环保购物袋1000个、宣传单5000张,并用音箱循环播放“六?五”宣传口号和环保歌曲。通过宣传号召广大市民要从日常生活中的细节做起,从节约水电、环保出行、减少浪费等小事做起,培养节俭和资源综合利用的生活理念,自觉监督、抵制污染和破坏环境的行为和现象,培养高度的环保道德与习惯,形成人人参与环保的良好社会风尚。