当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
丹东市环保局强化噪声污染管控为高、中考考生保驾护航
发布时间:2017年06月09日 信息来源:丹东市环保局
      为给高、中考考生创造良好的学习、生活环境,丹东市环保局将5月20日至6月30日确定为高、中考噪声严控期,进一步强化噪声污染管控,依法查处噪声扰民案件严格控制工业企业和“三产”噪声扰民问题,规范建筑施工及拆迁工地作业时间,所有建筑工地未经批准不得进行夜间施工作业  

考前,丹东环保局按属地管理原则对考点附近噪声污染管控工作进行明确分工,各县(市)环保局、各环保分局、市环境监察支队对考点周围环境加强巡回检查,发现隐患立即责令整改,并向社会公布了24小时值班电话,对群众投诉的相关噪声污染问题及时进行处理。同时,还向考点所在学校领导提前征求噪声污染管控相关意见,对所提意见及时进行处理,有效提高噪声污染管控工作针对性。

    考试期间,各县(市)环保局、各环保分局对考点周围噪声污染采取“全天候”严格控制,每个考点安排2-4人加强值班巡逻,市环境监察支队对全市各考点加强巡查,对影响到考

试的建筑、拆迁施工企业一律要求停工,全力确保高、中考期间噪声达标,为高、中考考生保驾护航。