当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
沈阳市开展废弃危险化学品管控治理检查工作
发布时间:2017年06月09日 信息来源:
    按照我市“控风险、查隐患、严治理、防事故”风险管控与隐患排查治理工作的要求,结合我市的实际,沈阳市开展废弃危险化学品风险管控与隐患排查治理专项检查工作,对全市具备废弃危险化学品收集、贮存、处理处置能力的单位,针对废弃危险化学品收集、贮存、处理处置过程中的风险点、危险源和隐患进行排查整治;风险点、危险源和隐患的辨识、评估、定级及管控措施等工作的落实情况进行全面排查

工作中要求各地区把全面开展“控风险、查隐患、严治理、防事故”风险管控与隐患排查治理专项检查作为当前安全生产重点工作,加强组织领导,做好动员部署,结合实际制定周密具体的实施方案,层层分解目标任务,逐级抓好落实,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场。此次专项行动对排查发现的重大安全隐患要限期督促整改,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。