当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 市县动态
市县动态
凌源市高度重视交办案件办结质量
发布时间:2017年05月19日 信息来源:凌源市环保局 梁玉龙

及时查处,高质量办结环境信访案件,是落实中央环境保护督察要求的关键环节。凌源市围绕提高中央环保督察组交办案件办理质量,主要采取三项措施:

一、制定办法,明确要求。制定《凌源市中央环保督察组交办信访案件处理办法》,通过案件接受、调查核实、案件处理、案件反馈、案件公开、整改督办、材料归档七个方面明确环保信访案件办理程序、职责、时限规定等,健全环保督察交办案件运行机制。

二、实事求是,严细核实。一是成立中央环保督察组交办信访案件调查核实工作组,对信访案件进行调查核实。二是查清反映问题属实、部分属实,还是不属实,搜集整理与举报反映问题结论相对应的证明材料。三是依法依规核实相关部门和相关人员履职尽责情况,提出问责或不予问责的意见,同时提供法律依据及佐证材料。

三、认真审核,层层把关。一是召开中央环保督察组交办案件处理工作组全体成员会议,听取调查报告,确定处理意见。二是起草《中央环境保护督察朝阳工作协调组交办环境信访投诉问题办理情况》经分管副市长、市委副书记审核,由市长、市委书记把关审签后,上报至朝阳市工作协调组。

截止目前,中央环保督察组交办凌源案件19件,已办结14件,未出现延时办结、退回重办案件,案件办结率、合格率100%,其他5件正在规定时限内进行调查处理