当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 国内新闻
国内新闻
赵英民出席中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议
发布时间:2017年07月07日 信息来源:中国环境报
    中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议今日在莫斯科举行。国家主席习近平与俄罗斯总统普京共同会见中俄友好、和平与发展委员会,以及媒体和企业界代表。委员会中方主席戴秉国和俄方主席季托夫共同主持会议。环境保护部副部长赵英民作为委员会生态理事会中方主席出席会议并发言。

赵英民指出,中俄生态理事会合作有序推进,积极推动环保政策法规和治理技术交流。中国正大力推进生态文明建设,努力改善环境质量,特别是习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上提出设立生态环保大数据服务平台、建立“一带一路”绿色发展国际联盟。这些都为进一步拓展中俄双方生态环境领域合作指明了方向。

赵英民表示,中方高度重视生态环保合作,愿与俄方一道,落实两国领导人和委员会要求,紧密结合两国生态环保重点工作,通过生态理事会推动民间务实环保合作,协调增进两国环保技术交流和产业合作,为促进两国绿色发展作出应有贡献。

中俄友好、和平与发展委员会是两国元首于1997年倡议成立的民间友好组织,今年是委员会成立20周年。其宗旨是加强两国人民的相互理解和传统友谊,促进睦邻友好合作,巩固和扩大两国关系的社会基础。中俄生态理事会是该委员会下设的16个理事会之一。