当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 国内新闻
国内新闻
2017年全国节能宣传周低碳日启动
发布时间:2017年06月15日 信息来源:中国环境报
    国家发展改革委近日和北京市人民政府联合在北京举办了“2017年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动启动仪式”。国家发展改革委副主任张勇在启动仪式上致辞。

据悉,今年全国节能宣传周时间定于6月11日~17日,主题为“节能有我,绿色共享”;6月13日为全国低碳日,主题是“工业低碳发展”。今年的宣传周是我国第二十七个全国节能宣传周,今年的低碳日是我国第五个全国低碳日。

启动仪式上,学生代表向全社会发出节能低碳倡议,部分企业代表现场签署节能自愿承诺。与会领导为2017年全国节能公益广告征集暨展播活动的优秀作品颁发了荣誉证书。北京市有关机构和企业代表与腾讯公司代表共同启动了“我自愿每周再少开一天车”活动。

据了解,今年全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,各地方和有关部门将举行公益广告展播、节能进校园进企业进社区、节能技术推广、节能产品进商场、绿色出行、节能有奖知识竞答、发送主题短信,以及促进工业低碳发展、培育绿色低碳发展意识等多种形式的活动。

北京市人民政府副市长张工出席启动仪式并致辞。环境保护部、教育部、科技部等16个部门和单位,北京市有关部门,重点用能单位、节能环保企业代表以及中央、北京市及有关方面新闻媒体代表参加启动仪式。