当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
中国环境科学学会创新驱动助力工程服务站授牌仪式在辽宁省隆重举行
发布时间:2017年09月07日 信息来源:辽宁省环境科学学会
  2017年8月10日,中国环境科学学会创新驱动助力工程服务站授牌仪式在辽宁省环保厅隆重举行。中国环境科学学会、辽宁省科学技术协会以及辽宁省环境保护厅机关和事业单位的相关领导,还有环保科技和产业届的代表大家参加了此次活动。中国环境科学学会秘书长王志华、辽宁省科协副主席朱玉宏、辽宁省环境保护厅副厅长魏永庆、辽宁省环境科学学会理事长、辽宁大学校长潘一山等领导同志参加了本次会议并发表重要讲话。

在辽宁省环境科学学会设立的中国环境科学学会创新驱动助力工程沈阳服务站,将面向东北,发挥学会整合社会力量和上下沟通合作的功能,组织更多的公众参与环境保护,做好环境科技政策和重大项目的评估和论证,以及省、部级环境科技成果的鉴定、评定等工作。沈阳服务站的设立有助于深入贯彻落实《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》、《科协系统深化改革实施方案》、《促进科技成果转移转化行动方案》有关文件精神,充分发挥中国环境科学学会科技和人才聚集优势,推动东北地区环境治理技术创新、环保技术产业发展和环保科技企业自主创新能力提升,促进区域生态文明建设和经济社会和谐发展。