当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
省环保厅走进社区开展反恐防范知识宣传活动
发布时间:2017年09月07日 信息来源:省环保厅应急处
  9月5日下午,省环保厅根据省反恐宣传周安排,组织了省核安全局、省环境宣传教育中心、省环境发展中心、省环境工程评估审核中心等单位联合省环保公安总队、沈河区公安分局有关人员走进沈阳市沈河区红巾社区,共同开展了反恐知识进社区宣传活动。在社区发放了《“一张图”看懂反恐法》、《防范和应对暴力恐怖袭击》、《反恐防暴常识》、《辐射知识》以及公民防范恐怖袭击宣传单等宣传资料,环保公安和分局警官在现场向群众宣讲了反恐安全防范知识,为群众提出的反恐治安等问题进行了解答,使社区人民群众初步了解反恐事件的种类、特点和危害,掌握了预防、避险的基本技能,以及自救、互救知识、基本逃生手段和防护措施;核安全局同志从辐射在现代医疗、工业上的应用到日常家用电器、通信基站的电磁辐射,向群众进行了详细的讲解,消除了现场群众对辐射的不解和顾虑。

  今年反恐宣传活动周时间从9月5日至10日,活动目的是贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》和中央、国务院,委省政府反恐怖工作精神,进一步做好反恐怖宣传教育工作,全面提升我省社会群众防范应对恐怖袭击的意识和避险自救、紧急应对和应急管理能力,筑牢全民反恐防范格局9月5日,在全省各地、各行业正式启动反恐宣传周。主要采取定点、定时、定图版、定条幅的方式同步启动反恐宣传周活动,同时还将结合进机关、进社区、进学校、进企业、进村屯的“五进”活动将宣传活动向纵深开展,让广大人民群众充分认识反恐怖工作与切身利益的关系,形成全民参与,人人有责的反恐防恐氛围。据悉,本次宣传还将更加注重有奖举报宣传力度。