当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
辽宁省环保厅提前完成生活垃圾焚烧厂污染物排放自动监控“装”、“树”、“联”工作
发布时间:2017年09月06日 信息来源:省监控中心
    为全面做好全省工业污染源全面达标排放实施计划和生活垃圾焚烧厂管理工作,提升我省污染源自动监控监管水平。根据环保部《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》要求,辽宁省环保厅于8月25日提前完成我省生活垃圾焚烧厂自动监控“装”、“树”、“联”相关工作。

20174月,环保部组织召开全国生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装联网工作会议,通报了垃圾焚烧行业环境保护专项执法检查情况、对垃圾焚烧厂安装自动监控工作进行动员部署并提出具体要求:一是各垃圾焚烧企业切实落实企业主体责任二是各省级环保部门做好整体组织工作,9月30日前完成垃圾焚烧厂“装”自动监测设备、“树”电子显示板、“联”环保部污染源自动监控平台这三件事情。

辽宁省环保厅下发了《辽宁省环境保护厅关于转发关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知的通知》,成立了辽宁省生活垃圾焚烧厂自动监控设备建设工作领导小组和督办联系人,组织开展已建生活垃圾焚烧厂现场排查、自动监控设备安装联网和电子显示板监督检查工作。经多次现场督导和技术指导,8月25日,我省已投产的生活垃圾焚烧厂已完成自动监控系统建设及改造,相应数据全部联网上传,并在厂区门口设置电子显示板,按要求公布了6项监控指标。我省提前完成生活垃圾焚烧厂污染物排放自动监控工作。