当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
省环保厅即将开展反恐防范宣传周活动
发布时间:2017年08月03日 信息来源:省环保厅应急处
    为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》和党中央、国务院以及省委省政府的反恐怖工作精神,进一步做好反恐怖宣传教育工作,全面提升我省社会群众防范应对恐怖袭击的意识和避险自救、紧急应对能力,筑牢全民反恐防范格局,根据省反恐办的要求,省环保厅即将在全厅机关、事业单位开展反恐防范宣传周活动。通过开展反恐防范宣传周活动,继续深化全民参与反恐怖防范的理念,宣传《反恐怖主义法》和反恐安全防范知识,提高对暴恐线索、涉恐可疑人员的发现能力,全面提升广大公众和重点目标应对恐怖袭击的能力。通过反恐怖防范宣传,全面营造“十九大”期间安定祥和的社会环境,严格执行反恐怖防范标准,确保我省环境安全和社会大局稳定。

本次反恐防范宣传周活动将严格遵照我省反恐办的部署安排进行,按照部署安排,反恐防范宣传周将于95日至10日在全省各地、各部门(行业系统)同步开展,目前我省反恐宣传周活动已经进入实质筹备阶段。反恐防范宣传周期间省环保厅将围绕“反恐防暴、全民参与、平安家园、人人有责”主题开展反恐防范宣传活动,在环保科学园内适当场所采取悬挂宣传条幅、展出图板、发放宣传品、现场答疑等多种形式,确保宣传的广泛性和内容的丰富性,利用大屏幕、官方网站和微信等多种载体,重点宣传防止极端暴力、恐怖事件的发生,涉核生化等紧急避险、紧急情况下自救互救等常识。

反恐防范“人人有责”,反恐防范离不开“全民参与”,省环保厅旨在通过本次反恐宣传周活动,动员激励更多的群众参与全民反恐斗争,加入到反恐防控的队伍中来,形成“人人反恐,社会齐动”社会局面,共同筑起反恐“防火墙”。