当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
辽宁阜新对全市园区污水处理厂建设等重点水污染防治工作进行调度
发布时间:2017年07月17日 信息来源:省污水管理中心
    近日,按照省市水污染防治工作要求,结合中央环保督察有关群众关心环境问题持续整改工作部署,为进一步加大调度督办力度和开展业务协调交流,加快推进工作进展,阜新市环保局以市水治办名义对《阜新市人民政府办公室关于印发当前水污染防治重点工作任务清单的通知》(阜政办明电〔201659号)各责任单位的工作任务完成情况进行调度。

去年年末,为进一步推进全市水污染防治工作,阜新市政府印发水污染防治重点工作任务清单,对包括玛瑙产业园区、新型材料产业基地、煤化工产业基地集中式污水处理设施、氟产业开发区碧波污水处理厂、温泉城清水污水处理厂建设和技术改造等亟待解决的水环境问题及水污染防治重点工作任务列出清单,明确了责任分工和完成时限。

下一步,市环保局将对各项工作完成情况进行全面梳理,并在此基础上,会同市政府督查室对各县区政府、有关部门工作情况,尤其是工业园区污水处理厂建设、技术改造等情况开展督办和通报,确保各项工作取得实效。