当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
省环保厅召开农用地土壤污染状况详查点位布设及核实工作视频会议
发布时间:2017年07月06日 信息来源:省环保厅土壤处
    2017年7月6日,省环保厅组织召开了农用地土壤污染状况详查点位布设及点位核实工作视频会议。省环保厅、国土厅、农委、工信委和水利厅主管领导及相关部门负责人在省环保厅主会场参加了会议,各市、县(区)相关部门负责同志及工作人员在各市分会场参加了会议。

会议由省环保厅土壤处邓春凯处长主持。会上省监测中心丁振军同志传达了环保部6月30日召开的农用地土壤污染详查点位布设及核实技术培训班精神并讲解了点位布设与核实技术知识,随后环保厅赵恒心副厅长做了《高度重视积极行动全力开展土壤污染状况详查点位核实工作》的讲话,强调了土壤详查工作的重要性和紧迫性,并对下步工作做出安排和部署。省国土厅、农委、工信委、水利厅的有关领导也分别就详查点位核实工作做了发言。最后邓春凯处长对本次会议做了总结发言结束会议。

本次会议的主要目的是落实环保部等三部委《农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定》、《关于开展农用地土壤污染状况详查点位核实工作的通知》文件精神,安排部署我省农用地污染状况详查点位布设及核实工作,启动我省农用地土壤污染状况详查工作。