当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
2017年环境日宣传活动在辽宁省举办
发布时间:2017年06月06日 信息来源:辽宁省环境科学学会
    为加强生态文明宣传教育,传播生态文明理念,宣传环境保护政策举措,提升全民生态环境意识,营造自觉保护生态环境的良好风气,辽宁省环境科学学会与辽宁省环保厅应急处、沈阳光大环保股份公司利用环境日的重要契机,共同组织开展了2017年“六·五”环境日宣传活动。

今天是世界环境日。联合国选择了Connecting People to Nature作为了今年环境日的主题,鼓励人们在环境日这一天走出家门,亲近自然,感受它的美丽,体会健康的自然环境对人类的重要性。中国的主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。此次活动环境日宣传在辽宁省环保科学园和沈阳市劳动公园同时举行,为群众科普了如何在日常生活中节约能源保护环境。

本次宣传通过张贴海报和悬挂标语、发放宣传单的方式向群众普及了环境污染的形势和环保小窍门,群众表示,“通过此次宣传我们对世界环境日的由来有了深刻认识,也意识到人人参与环保的重要性,今后会从自身做起,为创建绿色家园做出贡献。”。