当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
三月春风拂沈城,雷锋精神暖人心--辽宁省环保厅志愿者服务队在行动
发布时间:2017年03月14日 信息来源:省环保厅
     根据《关于“3.5”期间集中开展省直机关青年学雷锋志愿服务主题活动的通知》要求,为进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,展现辽宁环保人精神风貌,省环保厅机关党委、青工委组织青年志愿者于33日走进北海街道东方俪城社区开展环保便民志愿服务活动。

当天下午三点,以辽宁省环境监测实验中心青年技术骨干组成的志愿者团队走进东方俪城社区,近距离和居民们深入接触,根据技术特长不同,分工解释群众关心的环保问题,以深入浅出的形式普及如雾霾的成因、地表水环境的状况及辽宁生态环境等相关环保知识。

随后,志愿者团队走进小区,设立咨询点,向居民们发放垃圾分类环保宣传册,并通过趣味问答形式提问居民环保问题,向回答正确的赠送环保楹联集,进一步拉近了与群众的距离;技术人员走进居民家中,免费对室内空气污染进行监测,并提出合理建议,保持室内空气质量,得到了受访居民的高度认可,切实把向雷锋同志学习落实到行动上,贯彻到行为中,扎根在脑海里。