当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 省内要闻
省内要闻
辽宁实施大伙房水库“封口行动”
发布时间:2017年03月01日 信息来源:中国环境报
    辽宁省大伙房水源环境监察局今年将重点抓好八项工作,实施大伙房水源二级保护区环境监察“封口行动”是其中一项,通过全面取缔排污口,确保水源环境安全。

日前召开的2017年大伙房水源环境监察工作会议对今年要重点抓好的八项工作进行了明确。辽宁省大伙房水源环境监察局局长赵恒心在会上强调,2016年,大伙房水源环境监察工作取得了新进展,尤其包括40家“黑名单”企业在内的环境违法“硬骨头”得到有效解决。2017年,要进一步加大水源环境监察工作力度,对一级保护区内的违法建设项目进行严肃查处,坚决予以关闭;对二级保护区内的排污口要坚决予以取缔;对保护区内的重点污染源要加强监管力度,对存在的环境风险隐患绝不姑息;对群众信访举报的各类环境违法问题,要严查到底。

据了解,大伙房水库目前承担着辽宁省14座城市中的半数城市供水任务,去年随着长达390.6公里的隔离网完成建设,标志着大伙房水源一级保护区实现了全封闭管护。