辽宁省环境保护厅关于公开遴选建设项目竣工环境保护验收审查专家的通告

[ 打印 ]
来源:项目处 时间:2018-05-25

 

各市环境保护局,各有关单位:

落实《环境保护部关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》,进一步优化营商环境,服务企业,做好企业自行环境保护验收,发挥专家智囊的专业作用。经研究决定,向社会公开遴选建设项目竣工环境保护验收审评专家现将有关事项通告如下:

  一、报名条件

符合《环境影响评价审查专家库管理办法》(国家环境保护总局令第16号)相关要求,同时还需要具备以下条件。

(一)政治素质好,能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平生态文明思想,切实做好生态环境保护工作的责任感、使命感,着力构建生态文明体系

(二)具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

(三)熟悉专业发展现状和前沿进展,有一定的理论功底,懂政策、懂流程、懂管理、技术

(四)时间较为充裕,能够时参加相关单位组织的评审活动

(五)身体健康,年龄一般在70岁以下(特别优秀可以适当放宽至75岁),具备各种复杂项目现场踏勘能力,杜绝出现意外情况;

(六)在职人员须由其所在单位审核同意,非在职人员由相关学会(协会)或其他组织推荐。

  二、报名方式

  申请为评审专家的个人,填写申请表格(详见附件)报所在单位。由所在单位公示5天无异议后,签批人签字、单位盖章,于2018630日前统一邮寄或送至辽宁省环境保护厅环评协调服务处。过期不予受理。报送材料包括。

(一)专家报名表原件,须本人签名,经所在单位或推荐单位同意并加盖公章;

(二)身份证复印件;

(三)近期免冠二寸照片3张;

(四)学历、学位证书及相应专业资格证书复印件。

报名结束后,省环保厅组织审查委员会进行遴选审查,确定人选,与专家签订服务协议,日后工作开展中一切意外,后果自负。

  三、报名时间

  寄送材料时间为本通告发布之日至2018630日(以寄出时间为准)。

  四、联系方式

(一)寄送地址。辽宁省沈阳市浑南区双园路30号甲,辽宁省环境保护厅环评协调服务处,邮编110166

(二)联系电话。辽宁省环境保护厅环评协调服务处  联系人:陈振宇    ,电话024-62788557

 

附件:建设项目竣工环境保护验收专家报名表

 

 

辽宁省环境保护厅

2018521


  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站