关于2017年辽宁省土壤污染防治专项资金项目概况的公示

[ 打印 ]
来源:土壤处 时间:2017-10-19

关于2017年辽宁省土壤污染防治

专项资金项目概况的公示

 

2017年,财政部下达给我省土壤污染防治专项资金预算13913万元。经论证,我省初步确定了4个土壤污染防治专项资金项目。现予公示:

一、沈阳市祝家污泥堆存场场地环境风险管控及修复工程项目

1.主要工程内容:对堆存场现有约150万立方米污泥进行处理清除;对堆存场坑体内土壤、地下水及周边农田进行环境调查监测,明确污染因子、污染的程度及污染范围;筛选合适技术,对场地内的污染土壤进行修复治理,确保环境安全

2.承担单位:沈阳市环境保护局;

3.投资:项目总投资50000万元,拟拨中央专项资金6290万元;

4.选择理由:项目受到中央环保督察组关注,省委省政府高度重视。

二、营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程项目

1.主要工程内容:垃圾开挖倒运工程、降水工程、垃圾筛分工程、筛分物料处置工程和封场工程等,总占地面积约155012.8平方米,填埋生活垃圾138万立方米,考虑该项目仍在运行,治理过程中新鲜垃圾进程量约51.1万立方米,垃圾治理总量将达到188.915万立方米

2.承担单位:营口市城市公用事业管理局

3.投资:项目总投资28634.2万元,拟拨中央专项资金6192万元;

4.选择理由:项目受到中环保督察组关注,省委省政府高度重视。

三、辽宁省土壤污染状况详查样品制备及流转中心项目

1.主要工程内容:建设辽宁省土壤污染状况详查样品制备及流转中心,对现有建筑进行改造,购买必要的土壤和农产品前处理设备和储存设施,提升监测数据准确性,为土壤污染防治工作提供坚实技术支撑

2.承担单位:辽宁省环境监测实验中心

3.投资:项目总投资1417万元,拟拨中央专项资金1417万元;

4.选择理由:省级能力建设项目,土壤详查工作必需。

四、打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动经费保障项目

1.主要工程内容:按照环保部《关于印发打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动方案的通知》(环办规财函﹝20171029号)有关规定,用于专项执法行动所需工作食宿费、交通费、网络通讯费等支出;

2.承担单位:辽宁省环保厅

3.投资:项目总投资14万元,拟拨中央专项资金14万元;

4.选择理由:环保部《关于印发打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动方案的通知》(环办规财函﹝20171029号)规定

公示期自即日始5个工作日,即1019—1025日,凡对上述项目有意见或建议者,请及时以书面或邮件向我厅土壤处反映。

联系人:宗兆伟

联系电话:024-62788356      传真:024-62788553

邮箱:lnhbwfc@126.com

 

辽宁省环境保护厅

20171019


附表:项目计划表

序号

地市

承担单位

项目名称

项目主要内容

总投资

(万元)

专项资金补助金额(万元)

计划实施期限

1

沈阳

沈阳市环境

保护局

祝家污泥堆存场场地环境风险管控及修复工程

对堆存场现有约150万立方米污泥进行处理清除;对堆存场坑体内土壤、地下水及周边农田进行环境调查监测,明确污染因子、污染的程度及污染范围;筛选合适技术,对场地内的污染土壤进行修复治理,确保环境安全。

50000

6290

20173月~201912

2

营口

营口市城市公用事业管理局

营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程

垃圾开挖倒运工程、降水工程、垃圾筛分工程、筛分物料处置工程和封场工程等,总占地面积约155012.8平方米,填埋生活垃圾138万立方米,考虑该项目仍在运行,治理过程中新鲜垃圾进程量约51.1万立方米,垃圾治理总量将达到188.915万立方米。

28634

6192

2017年初~

2019年底

3

省级

辽宁省环境

监测实验中心

辽宁省土壤污染状况详查样品制备及流转中心项目

建设辽宁省土壤污染状况详查样品制备及流转中心,对现有建筑进行改造,购买必要的土壤和农产品前处理设备和储存设施,提升监测数据准确性,为土壤污染防治工作提供坚实技术支撑。

1417

1417

20174月~20196

4

省级

辽宁省环保厅

打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动经费保障项目

按照环保部《关于印发打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动方案的通知》(环办规财函﹝20171029号)有关规定,用于专项执法行动所需工作食宿费、交通费、网络通讯费等支出。

14

14

2017年底

 

总计

 

 

 

80065

13913

 

 

    

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站