当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 总量控制 -> 总量控制
总量控制
我省将全面启动第二次污染源普查工作
发布时间:2016年12月30日 信息来源:

我省将全面启动第二次污染源普查工作

 

《辽宁省人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》于127日印发,按照《通知》要求,2017年要突出抓好3项工作:第一,普查方案编制。按照国家统一进度安排和普查方案要求,各级人民政府要按时完成本地区普查方案编制工作。第二,宣传动员。各级人民政府要充分利用广播、电视、网络、报刊等多种媒体广泛深入宣传全国污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作顺利实施创造良好的社会氛围。第三,搞好培训。污染源普查量大面宽,专业性强,必须建立一支强有力的调查队伍。各级人民政府一定要早计划、早安排、早着手,组建队伍,开展培训,务必于11月底前完成调查员培训。省政府有关部门负责组织省级调查员和市普查管理人员的培训工作。