当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 总量控制 -> 污染减排
污染减排
着力做好2017年度主要污染物减排工作
发布时间:2017年04月05日 信息来源:

为做好2017年度主要污染物减排工作,完成省政府确定的工作目标,切实改善环境质量,辽宁省环境保护厅就做好2017年度污染减排有关工作下发通知,通知要求:

一、科学制定2017年度减排计划

各市要根据《2017年环境保护目标责任书》确定污染减排任务指标,以突出环境问题为导向,结合排污许可证核发和行业达标计划,深挖减排潜力,明确重点任务和重点工程,于3月底前完成本地区年度减排计划制定工作,并报省厅备案。

二、强化过程管理,抓实减排项目

各市要对减排计划确定重点项目,明确时间表、路线图,建立任务、责任台账,将工作任务落实到人头。严格落实减排项目清单销号制度,挂图作战,强力推进。

三、加强减排调度,实施严格考核

减排工作任务已纳入省政府对各市政府绩效考核,请各市高度重视,要按照污染减排考核要求,认真填报减排核查核算表,完善减排档案,从4月份起每月25日前将当月完成的减排项目表报送省厅,对未按时报送相关材料的不予核算。