当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 执法监察 -> 环境执法
环境执法
省厅召开京津冀及其周边地区大气污染 防治强化督查行动抽调人员培训会议
发布时间:2017年07月17日 信息来源:

    为配合国家做好京津冀及其周边地区大气污染防治强化督查工作,进一步明晰督查要求、强化督查重点、提升督查人员执法能力, 714日上午,省厅在主楼四楼二会议室组织召开了2017年京津冀及其周边地区大气污染防治强化督查行动抽调人员培训会议。

    会议由省环境监察局任长顺副局长主持,省环境监察局王晓东局长对本次强化督查工作进行了部署,李德民副厅长出席会议并作动员讲话。我省参加京津冀及周边地区强化督查工作第一组至第九组组长、副组长及部分业务骨干参加会议。会议对前期京津冀强化督查工作情况进行了通报,进一步明确了督查内容、督查时限和督查方式,并对参加督查人员提出具体工作要求。

    会议指出,各督查组要认真落实工作要求,开展有针对性的执法演练,实行监察、监测、监控多兵种联合作战,要认真梳理被督查地区多发环境问题类型、特点,统筹制定督查方案,提前准备各类仪器设备,做好“督政”、“查企”两手准备,确保有的放矢。

    李德民副厅长强调,京津冀强化督查工作任务繁重、压力巨大,面对的困难和压力前所未有,各督查组要深刻认识开展强化督查工作的重要意义,把强化督查作为一项重要的政治任务来抓,作为执法大练兵的一项重要内容来抓,精心组织、统筹谋划、严格培训,依法依规依程序开展督查工作,切实提高依法行政能力,树立辽宁环保队伍敢执法、能执法、善执法的形象。同时要严守工作纪律、生活纪律和财经纪律,确保圆满完成此次督查工作。

    会上,省大气污染防治管理中心王炜副主任、省环境监控中心方力教授级高级工程师、省环境监察局段宇博同志、省环境科学研究院徐少立主任,分别对“大气十条”有关工作要求、污染源自动监控设施现场执法检查要点、VOCS现场执法检查要点及无人机遥感技术在环保领域应用等督查重点内容进行了详细讲解。会后,全体与会人员现场参观了省环科院无人机实验基地。