当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 执法监察 -> 环境执法
环境执法
2017年第九期全国环境监察干部岗位培训班在辽宁省成功举办
发布时间:2017年07月05日 信息来源:
    2017622-28日,由环境保护部环境监察局主办,环境保护部宣传教育中心承办的2017年第九期全国环境监察干部岗位培训班在辽宁省道路运输职工培训中心举办,来自辽宁省环境监察局及各市、县(区)环境监察机构纳入国家级培训计划的120名学员参加了本期培训班。

    在开幕式上辽宁省环境监察局局长王晓东为本期班致辞,对来自全省各地的环境监察干部提出参训要求,并强调了学员在培训期间的纪律及安全注意事项。环保部宣教中心培训室副主任刘之杰受环保部环境监察局委托,就当前环境监察执法工作要点提出了相关要求,最后刘之杰副主任宣读了关于2017年全国环境监察干部岗位培训班结业考试违纪情况的通报,并强调了培训和考试纪律要求。

    本期培训班特邀请有关知名专家教授为学员们讲授依法执法基本要求和环保法律法规、新“两高”司法解释、大气污染防治现场督查监察、污染源现场监察等7门课程。安排的授课老师环境执法业务能力强,经验丰富,方法适用,提供了大量的打击环境违法行为方面的鲜活案例,讲课内容丰富、生动、新颖、灵活和实用,贴近一线环境执法,让参训学员学有所获,受益匪浅,提高了环境执法业务水平。每一堂授课内容都受到了学员一致好评,甚至有些领导干部从四面八方慕名赶来自费聆听专家老师授课。同时,本期培训班安排了环境行政处罚案例展评的教学环节,由学员分组讨论辽宁省各级环境监察部门提供的14个环境执法案例,并最终评选出辽阳市、丹东市、沈阳市提供3个案例被评为优秀案例,由环境保护部环境监察局颁发优秀案例证书。

    本期培训班,环保部宣教中心在培训报名、资格审查、课程安排、授课老师挑选、课堂记录、结业考试等全过程、各环节严格把关,周密部署,精心组织。

    参加培训学员严守培训纪律,有的学员生病甚至骨折还在坚持培训、有的学员孩子中考也没请一天假期,有的学员是单位主要领导,工作繁忙,但也克服困难全勤参加培训。此次培训取得了良好效果,参训学员通过严格的闭卷考试,培训圆满成功。

11.jpg