当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 执法监察 -> 环境执法
环境执法
省厅召开全省工业污染源全面达标排放计划实施工作电视电话会议
发布时间:2017年06月02日 信息来源:
     为推动我省工业污染源全面达标排放计划的顺利实施,指导各地做好今年钢铁等9个行业的污染源排放评估和集中整治工作, 62日上午,省厅召开了全省工业污染源全面达标排放计划实施工作电视电话会议。

   会议由省环境监察局王晓东局长主持,各市环保局分管领导及环境监察机构负责人、业务骨干参加会议,省厅相关处室具体负责同志参加会议。王晓东局长就工业污染源全面达标排放计划实施工作进行了部署,对我省今年钢铁等9个行业工业污染源全面达标排放计划工作提出要求,省环监局具体负责同志对《辽宁省环境保护厅关于印发工业污染源全面达标排放计划实施方案的通知》进行了解读,并就评估大纲编制和部分重点行业环境执法要点进行了培训。

   会议指出,全面达标排放工作是党中央、国务院确定的“十三五”期间的环境保护重点工作,是一项为期4年、涉及44个重点行业、影响深远的大事,各地务必高度重视,把工业污染源全面达标排放工作融入到环保部门的各项日常工作中,持久发力、久久为功。

   会议强调,各地要强化执法,充分发挥评估督促全面达标计划实施的重要作用,突出结果导向,充分利用法律、行政、经济、宣传等综合手段,严厉打击环境违法行为,督促企业履行环境保护的主体责任,调动企业守法主动性,依法公开排污信息、实现自证达标。

   会议要求,省厅已建立完善了用于信息交流的微信群和QQ群,各地可以充分利用,在信息沟通的同时,要注意保密工作,严禁在微信朋友圈等媒介发布与工作有关的内容,同时要按照省厅方案要求,按时限完成上报工作。

   目前各地工业污染源排放评估工作正在紧张进行中,预计将于615日前完成钢铁等9个行业的达标排放评估工作。71日起,将开展钢铁等9个行业不达标企业的集中整治,对逾期未完成整治任务的企业,上报有审批权的人民政府责令停业关闭,确保年内完成超标整治任务。

 

全面达标排放视频会.jpg