当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 执法监察 -> 环境执法
环境执法
辽宁省环境保护厅关于加快推进沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题整改的督办函
发布时间:2016年12月09日 信息来源:

 

 

辽宁省环境保护厅关于加快推进沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题整改的督办函

 

沈阳市环境保护局:

20154月,环保部环境监察局下发了《关于调查处理辽宁省沈阳市沈北新区兄弟港龙建材有限公司环境问题的函》(环监转〔201536号),要求对该企业环境违法问题进行查处。20151112月,环保部相继发出《关于认真组织查处沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题的函》(环办函〔20151870号)和《关于继续督办沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题的函》(环监转〔2015361号),201610月,环境保护部环境监察局又下达《关于开展2015年重点环境案件后督察的通知》(环监转〔201619号),要求对沈阳兄弟港龙建材有限公司环境违法问题处罚到位、落实到位、整改到位。

我厅按照环保部要求,对你局先后下发了《关于沈阳兄弟港龙建材有限公司环境污染问题的监察通知》、《关于调查处理沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题的函》、《关于认真处理沈阳兄弟港龙建材有限公司环境问题的函》等文件,要求对该企业违法问题进行全面排查,依法处理处罚到位,并加强日常环境监管。经查,截止目前,该企业未经环评审批擅自建设生产、切割、打磨人造理石生产线并投入生产,已审批的项目未经批准,长期违法生产,至今未进行竣工环保验收的环境违法问题仍然没有得到解决。同时该公司所在的沈北新区蒲河新城辉山经济开发区属于沈阳大气功能区一类区,区内尚有260多家企业存在环保手续不完善问题。

为切实解决人民群众反映的环境问题,请你局严格按照环保部《关于开展2015年重点环境案件后督察的通知》(环监转〔201619号)要求,对沈阳兄弟港龙建材有限公司环境违法案件进行认真处理,做到依法处理到位、整改到位。同时要按照《辽宁省清理整顿环保违规建设项目工作方案的通知》(辽政发[2015]108号)要求,采取有效措施,认真做好蒲河新城辉山经济开发区内环保违规建设项目的清理整顿工作。

请于20161210日前,将上述问题的处理处罚情况和整改情况上报我厅。

 

附件:关于开展2015年重点环境案件后督察的通知

 

联 系 人:段宇博  联系电话:18624330109       

    真:024-62788622

 

 

 

辽宁省环境保护厅

                            20161124

 

附件.pdf