当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 执法监察 -> 环境执法
环境执法
关于认真落实法库陶瓷原料产地环境污染问题整改措施的函
发布时间:2016年12月09日 信息来源:

于认真落实法库陶瓷原料产地

环境污染问题整改措施的函

 

法库县人民政府:

按照环境保护部《关于开展2015年重点环境案件后督察的通知》(环监发〔201619号)要求,我厅联合沈阳市环境保护局对法库陶瓷原料产地环境污染问题进行了环境行政执法后督察。经查,根据省政府报国务院《关于法库陶瓷原料产地环境污染问题整改情况的报告》的承诺,法库陶瓷原料产地道路运输的粉尘污染问题没能彻底解决,珍珠岩矿尚存环境污染隐患。为认真落实省政府对法库陶瓷原料产地环境污染问题的整改要求,保护人民群众合法环境权益,切实解决污染扰民问题,请你县政府认真落实以下要求:

一、加快粘土矿车辆运输专用公路修建进程,确保20161215日前具备安全行车条件,同时对粘土矿运输车辆进入附近村屯通道采取限行措施。

二、加强粘土矿二采区珍珠岩矿的环境监管,确保各个有组织排放口及厂区周边无组织排放的粉尘稳定达标。对无法避开村屯的珍珠岩矿运输车辆要做好防扬散措施,确保不对村屯造成扬尘污染,并控制运输时间,严禁扰民。

三、结合矿区生态环境实际,做好生态恢复规划并认真组织落实。

请沈阳市环境保护局负责督查整改措施落实情况。

 

附件:《关于开展2015年重点环境案件后督察的通知》

抄送:沈阳市环境保护局

 

 

 

                               辽宁省环境保护厅

                               20161117

附件.pdf