当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 宣传教育 -> 工作动态
工作动态
减少环境危害 促进公众健康
发布时间:2017年09月11日 信息来源:中国环境报
  为推动环境与健康科研工作的发展,由中华预防医学会主办,中华预防医学会环境卫生分会和中国疾病预防控制中心环境所承办的第一届中国环境与健康大会,近日在京举行。

此次会议以“减少环境危害,促进公众健康”为主题,邀请国内外相关领域的同行和专家,共同探讨新形势下减少环境危害、促进健康水平的策略和措施。全国各大院校、科研机构负责人、各领域科技工作者以及企业代表共460余人参与。

据了解,本次大会共设立环境化学物质的健康效应、饮水安全与健康、空气污染、气候变化与健康、环境与妇儿健康、新技术与新方法5个分会场以及青年学者论坛,来自清华大学、卫计委疾控局、联合国儿童基金会等机构多名专家,从不同领域分析了我国环境健康工作及科学研究情况,深入探讨了我国环境健康问题、研究进展和未来发展方向。

在“环境化学物质的健康效应”主题分会上,多名专家就环境中存在的多种不同化学物质,及其在人体中的暴露和可能带来的健康效应进行了务实的探讨。“饮水安全与健康”主题分会上发布了《农村饮用水安全现状与对策》《饮用水水质基准研究与标准制修订》《突发水污染事件形势与应对措施》等报告,并就饮用水中不同污染物质分析、控制等问题提出解决方案。“空气污染、气候变化与健康”分会则深入探讨空气污染、气候变化对健康的影响及其评价领域新进展等。