当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 宣传教育 -> 环境教育
环境教育
关于申报第四批辽宁省环境友好学校的通知
发布时间:2017年06月07日 信息来源:宣教中心

各市环境保护局、教育局:

    为贯彻落实好《国家中长期教育体制改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020年)》精神,以环境友好学校创建活动为载体,进一步增强全省青少年的环境意识,培养良好的行为规范,实现校园环境管理和师生环境意识双赢,省环境保护厅、教育厅决定,开展第四批辽宁省环境友好学校申报工作。

    一、组织申报

    申报辽宁省环境友好学校,须具备市级环境友好学校资格一年以上。申报学校向属地市环保局提出申请,并填报《辽宁省环境友好学校申报审批表》。由各市环保局会同教育局,对申报学校核实情况,并依据《辽宁省环境友好学校标准》、《辽宁省环境友好学校评估方案》择优推荐。

    二、申报方式

各市推荐的申报学校材料由市环保局统一向省环保厅报送。具体包括:推荐公函、市环境友好学校表彰文件、推荐学校的申报材料。

    申报时间:截止2017630日

    申报地点:辽宁省环境保护宣传教育中心(沈阳市东陵区双园路30号甲,110161

    三、申报要求

    各市要严格把关,坚持精品原则,确保推荐的申报学校具有一定的代表性,保证环境友好学校创建的质量和水平。

    四、表彰与时效

    省环保厅会同省教育厅组成专家组,对各市推荐的申报学校进行申报材料复核及抽样实地考察后,拟定于201710月对第四批辽宁省环境友好学校进行表彰。辽宁省环境友好学校资格自表彰决定发布之日起,时效期限为4年。

    联 系 人:刘畅

    联系电话:024-62788731

    电子邮箱:lnhbxj@126.com

 

    附件:辽宁省环境友好学校申报审批表

 

                                                         辽宁省环境保护厅         辽宁省教育厅

                                                                              201754

附件:辽宁省环境友好学校申报审批表-送审.docx