当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 运行监管
运行监管
鞍山·国家环保部督察组来海专项督导《水十条》工作落实情况
发布时间:2017年09月30日 信息来源:

为贯彻落实国家水污染防治行动计划有关要求,推动落实《水十条》年底目标任务,9月29日,国家环保部督察组副研究员续衍雪,工程师韩旭在省环保厅辽河办副主任李铁民陪同下,专程赴海城市督察海城河水污染整治工程进展情况。鞍山市环保局局长王伟,副局长邢伟民,污管中心主任崔锡训,海城市委常委、副市长杨润松,环保局局长周国忱等领导陪同督察。       

督察组一行先后到两处省考核断面及海城河治污工程现场进行检查。在海城河牛庄大桥下和城区二台子大桥下两处省考核断面,督察组听取了海城市上半年海城河牛庄断面水质下降原因及河流水质改善措施;在感王二级泵站建设现场,督察组听取了海城水务集团关于西柳生活污水收集管网一期和二期工程建设情况汇报,海城市水务集团负责人表示全部工程将于12月15日前通水运行,届时西柳镇内生活污水将全部截入感王污水处理厂集中处理,每天5000多吨生活污水直排八里河的现状将成为历史;在八里镇污水处理厂施工现场,督察组检查并听取八里镇关于污水处理厂建设情况汇报。督察组对海城市委、市政府高度重视水污染整治工作,特别是在海城河治污工程中动真务实和卓有成效的作法表示满意,要求海城继续加大工作力度,加速工程建设,确保治污工程尽早发挥作用。同时应采取生态补水等措施,全力保证河流考核断面水质达标。海城市领导表示将千方百计加速工程建设,采取有效措施改善河流水质,积极构建环境保护工作长效机制,努力提高人民群众对生态环境满意度,让人民群众有更多获得感,幸福感。