当前位置: 首页 -> 环境管理 -> 污水处理 -> 运行监管
运行监管
阜新·查隐患 促达标 阜新市对在线数据超标污水处理厂开展联合检查
发布时间:2017年09月30日 信息来源:

今年6月至8月,阜新市清河门区津源污水处理厂连续出现出水在线数据超标问题,市、区环保部门及时向区政府通报情况、督促解决,辖区排水等主管部门联合行动,市政管网来水超标问题已得到解决。同时,在市、区两级财政部门资金支持下,津源污水厂提升泵、曝气头等老旧设备已全部更换,已实现基本稳定运行。

为进一步排查隐患,促进环保全面达标,9月28日,阜新市污管中心会同市环保局水环境管理科、土壤环境管理科和清河门环保分局,对津源污水处理厂开展了联合现场检查,并对污水厂加强进出水监控和运行管理以及规范污泥处置、化验室建设、异常情况报告等方面提出了要求。污水厂负责同志认真听取了检查组的意见建议,表示将认真落实各项要求,全面履行企业义务,加强与排水和环保主管部门的配合,强化与上游园区污水厂的联动,全力避免再次出现超标情况。

同时,针对十一长假等关键时期即将来临,市污管中心近日督促各污水处理厂加强组织领导,开展设备检修维护和工艺运行监控,完善应急处置措施,确保实现稳定达标运行。